新闻中心
企业新闻
元旦献词丨不忘初心 迈向新征程
  • 发布时间:2019-01-14 14:12:07

时序更替,岁月如歌。

值此辞旧迎新之际,我们谨代表航空工业通飞向奋战在海内外的通飞员工及其家属、离退休老同志,向所有关心、支持我国通用航空业发展的各界人士,致以节日的问候和最诚挚的祝福!

元旦献词丨不忘初心 迈向新征程

 

回首过往的一年,激情与汗水交织,厚重与深沉并蓄,航空工业通飞践行“传播航空文化,实现飞行梦想”的崇高使命,拥抱新时代、谋求新发展,在拼搏奉献中挥洒汗水、体味艰辛,在直面挑战中收获甘甜、感受欣喜,因为数万通飞人深知,汗水比泪水更能健体,奋斗比苦涩更具力量。

这一年,我们认真贯彻落实党的十九大提出的新思想、新观点、新战略、新举措,坚持找准发展方向,实施“聚焦创新”战略,推进市场化、国际化和数字化转型,大力发展通航研发与制造、通航运营与服务、航空基础零部件三大主业;

这一年,我们牢记习总书记和党中央嘱托,坚持自主创新,大力弘扬航空报国精神,勇攀科技高峰,提前成功完成大型水陆两栖飞机AG600水上首飞,习近平总书记致电表示热烈祝贺,李克强总理、刘鹤副总理作出批示并表示祝贺;

这一年,我们聚焦核心主业,瞄准行业动向,精准布局私人飞机、公务机等重点业务方向,西锐PC项目取得中国生产许可证,新型初级教练机完成POC首飞,赛斯纳奖状公务机实现新的市场开拓,愿景喷气机SF50荣获美国国家航空协会“罗伯特科利尔奖”,“航空飞行器导电复合材料设计技术研究及应用”项目荣获中国通用航空创新创业大赛一等奖;

这一年,我们坚持创效取向,因地制宜推进改革,积极申报并获批纳入国务院国资委“双百行动”改革名单,多渠道联系引入战略合作者制订整体变革方案,综合施策“瘦身健体”,精准发力“提质增效”,加快推动爱飞客控股打造服务平台,推动航空零部件专业化整合和产业链延伸,减户压层、处僵治困、三供一业移交等全面完成目标要求,企业效益积淀日渐厚实;

这一年,我们坚守央企担当,坚决落实绿色生产,构筑质量管控体系,不断提升全过程经营创效能力,先后被授予“全国五一劳动奖状”“改革开放40周年广东省优秀企业”、广东省通用航空协会“特别贡献奖”和“通航开拓创新奖”,品牌效应持续彰显……

不忘初心,方得始终。逐梦“航空梦”“飞行梦”的自豪与荣光惟有靠执着的信念、扎实的作风和出色的业绩去铸就、打磨、擦亮。驻足回望,无论是坚持“自主创新”的十年蛰伏,还是开创“通飞速度”的珠海创业,无论是呈现“点面突破”的经营格局,还是结出“累累硕果”的大国重器,无论是强调“三位一体”的有机融合,还是彰显“塑形铸魂”的文化嬗变,都离不开党员干部的引领示范和接续奋斗,更离不开企业全员的智慧汗水和辗转打拼。

2019年,新中国将迎来70华诞,通飞将迈入第二个10年,我们将迎来与时代共舞的美好明天。在砥砺奋进的道路上,我们必须常怀“功成不必在我”的干事初心,常负“功成必定有我”的责任担当,常为“砺剑寒梅”的隐忍付出,大力弘扬航空报国精神,深化发展战略落地,加快改革和管理创新,以更坚定的决心、更执着的信念、更有力的措施、更高效的执行,逐步描绘实现通飞战略发展的美好蓝图,与通飞共同成长、共铸辉煌。

百年韶华易逝,伟大梦想不老。现在,我们比任何时期都更接近中华民族伟大复兴的中国梦,也比任何时期都更接近航空强国梦。迈向2019,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,锐意进取,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

最后,衷心祝愿大家新年快乐,万事如意,梦想成真!

 

 

 

中航通用飞机有限责任公司  

董事长、分党组   书记   吴光权

总经理、分党组副书记      

一八年十二月三十一日