新闻中心
企业新闻
【要闻快递】通飞组织召开2018年度精益管理工作会
  • 发布时间:2019-01-14 14:08:14

1225日,航空工业通飞在珠海组织召开2018年度精益管理工作会。分党组书记、董事长吴光权,总经理杨雷,精益管理领导小组成员、外部咨询专家、总部全体干部员工,以及部分所属单位的主要领导参加会议。会议报告了2018年“精益管理”推进工作,介绍了通飞推进“精益管理”的背景、开展情况、优秀实践案例、存在问题及下阶段工作建议。

【要闻快递】通飞组织召开2018年度精益管理工作会

 

航空工业宏远、航标、湖北航特、珠海基地四家单位分别分享了本单位精益管理的实施经验。

杨雷作了“实施精益管理,推行企业精益化”的专题培训,从“精益管理”的前世今生、思想内涵、流程数据说话、精益领导力和精益重点工作等五方面,全面系统的介绍了“精益管理”的理论知识,分析了大量的实际案例,对所属单位下阶段工作提出了要求和部署。

吴光权肯定了本年度通飞精益管理取得的成效,对持续深入推动精益管理工作提了三方面建议:一要高度重视精益管理的理论学习,从认知方法、思想观念上掌握精益方法论,在此基础上与实际工作结合,准确把握企业不同阶段特点,采取不同的方法方式实施。中航重机与航标等成熟生产企业要关注精益生产,降本增效;通航研制单位要首先关注精益产品,重点在客户需求研究上,避免产品研制不符合市场客户的重大浪费;通航运营服务单位要关注精益创业,注重商业模型研究过程中的精益控制;总部要关注精益执行,提高决策和服务效率。二要将精益管理和六西格玛结合起来,通过六西格玛的数据将精益管理思想直观体现处理,有效结合西方的科学计量和东方的管理思想,视情开展黑绿带项目,以项目的形式开展精益六西格玛管理活动。三是主要领导要提高精益管理的认知水平,在自己系统思考的基础上亲自抓,抓出重点,抓出实效。(来源:企业运营与管理创新部)