新闻中心
企业新闻
【要闻快递】罗荣怀到通飞珠海基地调研
  • 发布时间:2018-12-20 09:30:55

1213日,航空工业集团党组副书记、总经理罗荣怀到航空工业通飞珠海基地调研,听取了通飞型号研发、生产经营、改革发展等工作汇报,并就大型水陆两栖飞机AG600的研制情况进行了调研。航空工业民机产业部有关人员陪同调研。航空工业通飞分党组书记、董事长吴光权、总经理杨雷、副总经理沙长安、张枢玮、梅瑜,珠海基地有关领导参加调研。

【要闻快递】罗荣怀到通飞珠海基地调研

 

在通飞珠海基地,罗荣怀听取了通飞基本情况、经营现状、项目进展、发展战略等情况介绍,重点了解了通飞目前经营财务状况、重点型号任务,并就瘦身健体专项及未来发展思路、目标与通飞领导班子成员进行了探讨。

2

 

罗荣怀对通飞牢记使命、聚焦主业等方面取得的成绩给予肯定,他指出,只有推进改革才能推动企业发展,通飞目前正处于企业改革的攻坚阶段,要统一思想继续聚焦主业、提质增效,要继续推进剥离移交“三供一业”及其他企业办社会职能的工作,要加快推进主辅分离的工作,对于非航空项目要探索混合所有制改革,加快处理历史遗留问题。对于下一步工作,他要求通飞尽快确定企业的战略定位和战略路线图,投资时要分清主次,传统产业要加快转型升级、新型业态要加大投入和资源配置,加大供给侧改革。

对于大型水陆两栖飞机AG600的研制,罗荣怀表示,AG600是国家战略型产品,是国家意志的体现,也是通飞的主营业务,务必要干好,下一步希望通飞各级领导班子要继续加快AG600飞机的研制进程,加快珠海通用航空研发制造基地的改革工作,不遗余力完成国家赋予的神圣使命,实现商业上的成功,继续为满足我国应急救援体系和国家自然灾害防治体系建设需要、实现建设航空强国的目标而不懈奋斗。(来源:珠海通用航空研发制造基地)