新闻中心
企业新闻
【要闻快递】杨雷到爱飞客控股开展党建联系点调研督导
  • 发布时间:2018-12-20 09:28:59

126日,航空工业通飞分党组副书记、总经理杨雷到党建联系点——爱飞客控股开展调研督导,通飞相关部门负责人一同调研。

【要闻快递】杨雷到爱飞客控股开展党建联系点调研督导

 

会上,杨雷听取了爱飞客控股2018年生产经营情况、党建和党风廉政建设工作与巡察整改等情况汇报,对爱飞客控股党建工作和业务结构调整、产业价值挖掘、瘦身健体、2019年战略落地等重点工作进行了指导。他指出,爱飞客控股作为新成立不久的单位,一步步地抓实党的建设,在改革脱困、党员学习教育和党管干部能上能下等工作中亮点突出。

他同时强调,爱飞客控股要重温全国国有企业党的建设工作会议精神,切实落实“两个一以贯之”,按市场化原则和现代化企业治理结构来抓好企业发展;要对标集团公司“1122”党建工作体系,以流程化、规范化管理方式落实各项党建工作要求;要强化决策工作,明确企业发展方向,严格落实“三重一大”决策制度,坚持党委会讨论前置,发挥党委把方向、管大局、保落实的作用;要加强思想政治建设,层层坚持学习教育,着力解决党组织虚化、弱化、边缘化的问题;要严格落实“中央八项规定”精神,加强作风建设,针对巡察中常见的问题深化整改落实;要做好年底述职述廉、民主生活会等工作,以新的气象开启爱飞客控股的新征程 。

会上,杨雷还以“通飞如何更好地支持爱飞客控股发展”为主题,与与会人员进行了深入探讨和交流。他希望爱飞客控股不忘初心,进一步明确自身定位和价值,要以拉动通航飞机研发和制造为目标,处理好通航运营与制造母体的关系,发挥市场前端的优势,加强市场需求感知,探索领先试用模式,培育先锋用户,传播航空文化,强化制造研发的顾客价值,扩大品牌影响力,整体带动通航产业发展;要进一步加强与当地政府的联系,突出总部价值,做好南京地区的近、中、长期产业发展规划,着力将“3+2”战略布局落到实处,挖掘长三角地区的区位优势,发挥重点项目的示范和带动作用。他表示,通飞也将对南京地区的通航产业发展加大支持力度,将南京作为重要的产业延伸方向和通航产业布局点。(来源:爱飞客控股)