新闻中心
企业新闻
【要闻快递】吴光权出席广东先进制造业投资交流会并作主题演讲
  • 发布时间:2018-12-20 09:26:33

126日上午,由广东省人民政府、中国建设银行主办,广东恒健投资控股有限公司等单位共同承办的2018广东省先进制造业投资交流会在广州举行。本次交流会旨在推广已成立的广东省先进制造产业投资基金以及广东省招商引资新政策,来自广东省地方政府领导、优秀先进制造业企业代表以及银行业代表近300人应邀出席本次交流会,中国建设银行副行长章更生、广东省人民政府副省长陈良贤等领导出席交流会并致辞。

【要闻快递】吴光权出席广东先进制造业投资交流会并作主题演讲

 

航空工业通飞分党组书记、董事长吴光权应邀在交流会上发表了题为“以鲲龙AG600大飞机项目为契机,助力粤港澳大湾区打造先进制造业新高地”的主题演讲。他向与会嘉宾介绍了通飞及业务发展情况,并重点介绍了AG600飞机特点、研制现状以及应用前景。他表示,AG600飞机具有水陆两栖、载重大、航程远、能汲水投放等特点,且该产品目前国内空白,国际上也无有力竞争对手,市场应用前景广阔。

吴光权总结了AG600研制中取得的成绩,并进一步提出了AG600产业化的发展方向,即“加快研制进度,尽快投入使用;拓展飞机用途,适时推进平台升级;持续创新,助力打造制造业新高地”。

结合本次交流会主题和公司发展现状,吴光权还提出了通飞未来转型发展方向,即从产品与服务、打造平台、创建生态等方向上加大变革,并愿积极与各界广泛合作,共创美好未来。(来源:综合管理部)