新闻中心
企业新闻
对话丨通飞召开珠海基地青年员工座谈会
  • 发布时间:2018-05-17 14:32:48

515日,航空工业通飞组织召开珠海基地青年员工座谈会。通飞分党组书记、董事长吴光权,分党组成员、纪检组长汪波,基地有关领导出席座谈会。来自通飞总部、珠海通用航空制造基地、珠海通航等单位的青年员工代表30余人参加座谈会。

对话丨通飞召开珠海基地青年员工座谈会

 

座谈会开始前,吴光权首先就青年员工如何学懂、弄通、落实十九大精神进行了细致讲解,同时代表通飞分党组向所有青年员工表示绝对重视、真诚关心以及高度期望,并引用十九大报告中“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”勉励青年。针对通飞未来的发展,他指出:第一,发展和变革是通飞未来相当长时期的一个主题,需要从主营业务的增长、主营业务利润的增长、公司整体能力的提升以及员工的成长等四个方面进行科学发展,同时要不断体现变革的主动性、适应性和持续性,以适应社会环境的实时变化。第二,“聚焦●创新”是通飞发展战略的核心,要聚焦主业、聚焦产品、聚焦市场、聚焦资源,实现科技、商业模式和体制机制的创新。第三,公司需要围绕市场化、国际化、数字化三个目标开展变革。第四,要认真完成好通飞2018年度经营任务,同时要把推进战略落地、推进组织变革以及加强作风转变三项内容作为2018年年度重点工作来抓。

随后,青年员工代表围绕入职通飞以来的收获和体会,工作和生活中遇到的困难和困惑,以及对通飞未来发展的意见和建议畅所欲言。与会领导就青年员工提出的问题和困惑现场作出了解答和指导,座谈会现场氛围积极热烈。

大家发言后,吴光权做了补充发言,他指出,“鲲龙”AG600飞机的发展前途大好,大家要坚定信心;将进一步优化人才使用和培养机制,真正使想干事的有机会,能干事的有舞台,干成事的有地位。

汪波在总结讲话中指出,此次青年员工座谈会的形式很好,和青年员工的交流和沟通对于通飞以及珠海基地的成长和发展都是有利的,并呼吁大家积极反应和提出问题和建议。他希望广大青年员工能够心系企业发展,立鸿图志,对自己负责,真抓实干,做一个“内方外圆”、有理想、有见地的青年,与企业一起成长和发展。(来源:通飞团委、航空工业通飞研究院/华南公司)