新闻中心
企业新闻
喜讯!通飞荣获2018年度“全国五一劳动奖状”
  • 发布时间:2018-05-03 08:41:00

428日,2018年庆祝“五一”国际劳动节暨“当好主人翁、建功新时代”劳动和技能竞赛推进大会在北京人民大会堂举行。全国总工会主席、全国人大常委会副委员长王东明等出席颁奖仪式。航空工业通飞荣获2018年度“全国五一劳动奖状”,通飞分党组书记、董事长吴光权应邀出席颁奖仪式。通飞副总经理、工会主席沙长安应邀出席2018年广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会,并代表通飞领取了“全国五一劳动奖状”。

喜讯!通飞荣获2018年度“全国五一劳动奖状”

 

2018年,广东省获得“全国五一劳动奖状”5个,“全国五一劳动奖章”42人、“全国工人先锋号”38个。航空工业通飞是广东省珠海市唯一获此殊荣的企业。

航空工业通飞作为我国通用航空的领军企业,秉承“传播航空文化,实现飞行梦想”使命,不忘初心,开拓前行,探索一条引领我国通用航空持续发展的道路。

20171224日,我国自主研发的“三个大飞机”之一的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机——鲲龙AG600在广东珠海成功实现陆上首飞,取得重大阶段性成果,填补了我国在大型水陆两栖飞机领域的研制空白,世界瞩目,中共中央、国务院专门发来贺电。国务院副总理马凯在首飞仪式上指出,AG600成功首飞是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,践行新发展理念,大力实施创新驱动战略和军民融合深度发展战略,加快建设制造强国和科技强国的又一个标志性成果!

近年来,航空工业通飞强化自主创新能力建设,研制成功了世界首架单发私人喷气机——“愿景”喷气机,喜获FAA完整TCPC证,以及欧洲、南非、澳大利亚和墨西哥型号认可证,迎来了个人交通领域新纪元;运-12F取得FAA型号合格证和CAAC生产许可证,正式转入批生产。AG50轻型运动飞机、AG100教练机等新型通用飞机研制进程加快。2017年,航空工业通飞共交付各型飞行器409架,同比增长14.25%,已成为我国发展通用航空的主力军。

与此同时,航空工业通飞还大力发展通用航空运营与服务业,力求航空制造和运营服务“两翼齐飞”。一年来,爱飞客控股揭牌,标志着航空工业通航运营产业的集团型企业正式成立。珠海飞校成为全国第6家拥有高性能课程培训资质的飞行培训学校,全年累计招生人数达到215名;爱飞客航空俱乐部开展特色私照培训教程,现有私照学员52人,并以“飞行+X”为主线,逐步完善航空科普教育基地、低空游览、体验飞行等项目并形成可复制模式;在内蒙古地区新开通多条通勤航线,通航短途运输扩展至华北、西北;机场管理公司积极扩展机场经营管理、机场建设规划咨询、FBO业务,石家庄栾城机场、荆门漳河机场取得民航机场使用许可证;油料销售渠道逐渐打开,新增5家供油单位。通航业务快速拓展,“通航+旅游+X”模式全面践行。

此外,积极创新企业运营机制,“瘦身健体,提质增效”稳步实施,实现航空与非航空协调发展。多措并举,通过立体化的宣传让国人了解航空,通过商业模式的探索来获取粉丝关注,创造航空消费需求,传播航空文化。(来源:综合信息)