新闻中心
企业新闻
【要闻快递】宁夏自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研通航项目
  • 发布时间:2018-04-08 09:23:39

41日上午,宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚一行到银川市通用航空产业园,就银川市通用航空产业发展和重点合作项目进行专题调研。

【要闻快递】宁夏自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研通航项目

 

姜志刚在讲话中指出,通航产业作为国家鼓励支持的战略性新兴产业,有着广阔的前景和巨大的潜力。银川市作为国家发改委批复的第一批通用航空产业综合示范区,具备发展通用航空产业的先行优势,未来银川市将结合地域特点,突出产业园区发展定位,重点发展短途运输、低空观光游览、飞行培训等通航业务,使通航产业成为银川市经济发展的新增长极和产业转型升级的新引擎。

作为银川市通用航空产业发展的重要成果,银川市兴庆区人民政府与中国航空工业集团有限公司旗下内蒙古通用航空股份有限公司在此期间签署了合作协议,将依托月牙湖通用机场开展通用航空短途运输、空中游览等新兴通航业务,进一步丰富国家拓展通用航空服务领域试点和国家通用航空产业综合示范区建设,使通航产业更好地服务地方经济建设和人民群众交通出行、文化生活需求。

内蒙古通航总经理郭庆辉陪同调研并签署合作协议。后续双方将不断深化合作领域和范围,携手推动银川市通用航空产业快速发展,为宁夏自治区成立六十周年大庆献礼。(来源:内蒙古通航)