新闻中心
企业新闻
幸福控股召开2018年度工作会暨党建和思想政治工作会
  • 发布时间:2018-03-16 14:40:46

313日,航空工业幸福控股在上海总部召开2018年度工作会暨党建和思想政治工作会。航空工业通飞董事长、分党组书记、幸福控股董事长、党委书记吴光权,通飞副总经理李东涛出席会议。2018年,幸福控股将从十个方面部署全年的重点工作和任务:一是聚焦主业,推进主营业务发展;二是开放协同,探索合作共赢模式;三是聚焦重点,实现通航运营突破;四是减亏增效,提高经济运行质量;五是盘活资产,增收节支提升效益;六是推进内控建设,防范经营风险;七是切实加强管理,加强干部队伍建设;八是加强安全生产管理,实现安全发展;九是继续推进股权融资;十是加强党建工作,推动企业发展。

幸福控股召开2018年度工作会暨党建和思想政治工作会

 

 

吴光权在总结讲话中,肯定了幸福控股2017年开展的各项工作,并结合当前宏观经济形势和上级有关要求,对幸福控股2018年工作提出了六点要求:一要把水上飞机业务突破放在最重要、最突出的位置,要重点打造1-2个通航水上飞机业务示范点和样板工程,发挥以点带面示范效应,探索成功商业模式,推动水上飞机业务良性健康发展;二要确保经营绩效指标的圆满完成,各单位要在重难点指标上多下功夫;三要重点推进管理提升,扎实开展减亏扭亏工作,努力实现降本增效;四要坚定不移深化改革,坚决打造高效、务实、清廉服务型总部;五要统筹兼顾,始终不懈抓好安全和风险管控等基础管理工作;六要重视和做好党建思想政治工作,切实发挥好党建和企业文化的引领作用,促进中心工作发展。

吴光权还从五个方面与参会干部开展了廉政党课和廉政约谈,强调幸福控股党员领导干部要深入学习和贯彻落实十九大精神以及中央和上级党组织推进全面从严治党、深化党风廉政建设的各项工作部署,切实抓好“两个责任”落实,持之以恒正风肃纪,深化作风建设。

会议期间还召开了专题工作会议,幸福控股下属6家子公司逐一报告了本单位2017年主要工作情况,存在的问题和2018年工作计划。会议号召幸福控股总部各部门、所属各单位,坚持目标导向、问题导向,强化工作部署,狠抓落实,持续推进航空运营工作,实现带动民机制造业发展,为完成年度各项目标任务而努力奋斗,为幸福控股的健康发展贡献自己的力量。(来源:航空工业幸福控股)