新闻中心
企业新闻
【要闻快递】谭瑞松一行到通飞调研并与党员群众代表进行座谈
  • 发布时间:2017-12-01 14:12:54

1123日,航空工业总经理、党组副书记谭瑞松,党组成员、副总经理陈元先一行到航空工业通飞调研检查工作,听取了通飞公司“十三五”规划,2017年经营财务指标完成情况,各型号科研生产和销售情况,党的建设等专项汇报,现场检查了大型水陆两栖飞机AG600研制进展,并与来自通飞本部、华南公司和研究院的20余位一线的党员、群众代表就学习宣传贯彻十九大精神进行座谈。

【要闻快递】谭瑞松一行到通飞调研并与党员群众代表进行座谈

 

航空工业通飞分党组书记、董事长吴光权、总经理杨雷,及通飞全体领导班子成员,AG600项目试飞机组及部分参研单位主要负责人分别参加了部分会议。

谭瑞松要求通飞公司要认真落实国务院办公厅《关于促进通用航空业发展的指导意见》和集团公司党组《关于加快通用航空产业发展的决定》,强化发展通航产业的使命担当,以开放的思维发展通航制造和通航运营产业;要聚焦通航主业,借鉴国外成功的发展经验,开发市场;要强调企业的经济效益,构建完全市场化的体制机制。

针对AG600项目,谭瑞松要求研发团队要认真总结研制过程中的经验和教训;现场指挥系统要严格现场管理,做好滑行试验工作等应急预案;研制工作要尊重客观规律,做到质量可控,风险可控;各参研单位要坚定使命意识,做好现场保障,确保AG600首飞目标的实现。

在与党员、群众代表座谈中,谭瑞松指出,深入学习宣传贯彻十九大精神,要在学懂、学通、做实上下功夫,并且要持之以恒;要与企业发展和自身工作相结合,号召全体员工将从十九大精神中汲取的智慧和力量贯彻到工作中,按照项目节点完成科研和生产任务。针对开展供给侧结构性改革、企业经营管理、军民深度融合、创新驱动、人才队伍建设等重大问题,企业要勇于承担新时代的发展使命,在未来的工作计划中贯彻落实发展新理念,做好瘦身健体、提质增效等各项工作,为未来早作准备,加快将通飞公司建设为具有国际竞争力的世界一流通用航空企业,以航空梦的实现助推中国梦的实现。

在上午召开的AG600指挥系统现场工作会上,陈元先在讲话中指出,AG600飞机作为国家重点型号研制项目,体现了航空人落实十九大精神的高度责任感,体现了航空报国的情怀,更体现了一张蓝图干到底、前赴后继的精神。通飞及研制全线一定要充满信心、戒骄戒躁、求真务实,推动项目早日成功首飞;各参研单位和人员务必本着严谨、务实、高效、稳妥的精神面貌和工作热情,提前谋划好首飞前工作,为安全首飞保驾护航。(来源:综合信息)