新闻中心
企业新闻
集团公司专家咨询委到通飞开展首飞前技术质量工作现场检查
  • 发布时间:2017-11-16 16:50:27

1114-15日,集团公司专家咨询委到航空工业通飞,开展首飞前技术质量工作现场检查。与会专家听取了AG600飞机工作进展情况、技术总结报告和7个专业组工作情况的汇报,并进行了讨论质询,形成了相关意见。

集团公司专家咨询委到通飞开展首飞前技术质量工作现场检查

 

原航空工业部副部长、航空工业特邀专家王昂,航空工业顾问、AG600专家咨询委主任耿汝光,专家咨询委副主任李先哲、谭申刚,航空工业通飞董事长、分党组书记吴光权、总经理杨雷、副总经理沙长安、张枢玮,副总工程师/AG600总设计师黄领才,以及航空工业有关单位的60余名领导专家参加会议。会议由航空工业民机产业部项目办主任冷毅勋主持。

会上,耿汝光在讲话中首先对AG600飞机近期研制工作取得的成绩给予表扬,对AG600飞机滑行试验过程中所暴露出来的问题已得到较好解决表示肯定。他说,集团公司对AG600飞机的技术质量问题高度重视,并通过成立专家咨询委员会的方式支持AG600项目的发展;希望接下来继续发挥集团内部专家的资源优势,查疑补漏、排除隐患,为AG600首飞各项准备工作把好关。

15日召开的总结会上,耿汝光要求总师单位要高度重视专家咨询委的建议,重视项目可靠性,对存在的问题及时改善;同时希望与会专家继续毫无保留地支持AG600团队,使AG600飞机早日顺利首飞。(来源:航空工业通飞研究院)