新闻中心
企业新闻
【要闻快递】陈元先一行到通飞所属贵州企业调研指导工作
  • 发布时间:2017-11-14 13:16:15

117-9日,集团公司党组成员、副总经理陈元先一行先后到航空工业永红、航标、中航重机、贵航调研指导工作。集团公司高级专务、规划发展部副部长费洪柱,航空工业通飞分党组书记、董事长吴光权,副总经理陶国飞一同到部分单位调研。

【要闻快递】陈元先一行到通飞所属贵州企业调研指导工作

 

在永红,陈元先一行参观了生产现场,对企业生产现场的精益管理给予了充分肯定和赞扬。在听取了企业改革发展、转型升级等基本情况汇报后,陈元先对永红的各项工作给予充分认可,并希望永红不断增强新的竞争力,保持市场敏锐性和管理有效性,加强军民融合,优势互补,把散热器产业进一步做优做强做大。

在航标,陈元先参观了航标螺栓、螺母、热表处理、新品研制生产现场以及检测中心,听取了企业基本情况、科研生产经营任务、产品质量、能力建设、精益管理推进和发展规划等方面的专题汇报。结合当前国内外标准件行业发展趋势,陈元先要求,要以市场为导向,找准自身发展定位,制定相应措施,实现愿景落地,成为国内外市场认可的标准件企业;以国家“军民融合”发展战略为契机,引入社会资本,拓宽发展思路,遵循市场规则,建立核心能力;将企业的改革与发展紧密捆绑在一起,继续推进精益管理,提高综合管理水平,促进效率和效益的提升,实现企业的跨越发展。

在中航重机,陈元先听取了企业搬迁调整情况、生产经营情况以及“十三五”发展规划等方面汇报。他指出:要增强大局意识,统一思想,凝心聚力,推动重机改革发展;要增强发展的信心和决心,以改革创新的方式解决发展中存在的问题;要按照改革和市场化的原则,进一步精炼和细化战略,确保重机的战略规划落地;资本运作要服务于实体产业,要借助资本市场增强企业的核心竞争力;要加强客户和主机厂所的沟通与协调,加快资金回笼,严格控制“两金”和成本费用,不断提升企业的核心竞争力;要树立正确的人才观,通过内部改革,提高企业效益,吸引稳定人才。

在贵航,陈元先听取了企业总体情况、降杠杆、减负债及承担的社会责任等相关工作的汇报。他要求贵航认真对既有的产业、资产做系统的分析、梳理,狠抓落实,真抓实干,将历史遗留问题全面透彻思考,针对有关问题要积极向上级单位汇报,尽快解决好,确保贵航在改革调整中有序发展。与会其他领导针对汇报的内容,要求贵航严格执行航空工业的战略部署,务必完成年初既定的工作任务,对于“三供一业”等有关方面事宜要积极推进,统筹协调;要全力以赴把债权债务、资产处理好,对新产业的探索要慎重考虑。

调研过程中,陈元先还要求各单位要深入贯彻十九大会议精神和集团公司“1122”党建工作体系,以党建促生产,不断提高企业运营效益。(来源:中航重机、航空工业永红、力源、航标、贵航)