新闻中心
企业新闻
喜讯丨石家庄中航赛斯纳获FAA生产许可延伸、交付2架208EX飞机
  • 发布时间:2017-09-30 14:16:59

92021日,石家庄中航赛斯纳飞机有限公司连续发布喜讯:成功获得美国联邦航空管理局FAA关于赛斯纳208/208EX飞机生产许可证延伸批准;向重庆宗申集团旗下海南港湾通航公司成功交付2架赛斯纳208EX多用途水陆两栖飞机。

喜讯  石家庄中航赛斯纳获FAA生产许可延伸、交付2架208EX飞机

 

将生产许可证延伸至中国不仅证明了在石家庄组装生产的赛斯纳大篷车系列飞机的质量已达到国际标准,也为中、美两国在通航领域的交流提供了难得的机会,使通用飞机本地制造工艺不断精进,技术水平不断提高。

FAA生产许可证的延伸不仅有利于石家庄中航赛斯纳的飞机制造,对中、美两方航空监管部门也是突破。FAA生产许可证延伸并非一次完结的程序。批准延伸之后,FAA监管人员会针对石家庄中航赛斯纳的生产情况作季度审查。中国民用航空局也将担当技术监控的角色,对生产程序进行监管。

另外,此次交付海南港湾通航公司的赛斯纳208EX享有“空中多面手”的美誉,飞机可选装水陆两栖型,水上运行也能保证高商载和高速度,并兼具经济性,因此常被用于短途客货运输及旅游观光。

未来,这两架赛斯纳208EX飞机将用于以三亚为基地的空中观光游览业务,翱翔在海南上空,带领游客尽情领略海岛风光。(来源:德事隆航空微信)

关于石家庄中航赛斯纳

石家庄中航赛斯纳由赛斯纳飞机公司与中航通用飞机有限责任公司合资成立,于20139月取得商务部颁发的营业执照,开始正式运营。合资公司主要从事赛斯纳大篷车208飞机的总装业务,具体包括飞机装配、喷漆、测试、内饰安装、客制化服务、试飞和国内客户交付等。合资公司于201312月开始实现飞机交付,并于20157月获得中国民航局CCAR-145部维修许可,可为中国客户提供原厂维修服务。目前,石家庄中航赛斯纳已在中国交付近50架飞机。

关于赛斯纳大篷车208EX

可靠的多功能加长型大篷车208EX凭借卓越、高效的性能得到全球企业和个人客户的信赖。配备867马力的发动机,动力强劲,爬升率与巡航速度得到进一步提高,在炎热气候、高原环境与水上任务中的表现出类拔萃。加长型大篷车208EX已成功执飞多种特殊任务,包括航空测绘、医疗急救、高空跳伞、水陆两栖运营、空中监测、飞行培训、多用途和运输等。