新闻中心
企业新闻
【要闻快递】陈元先到通飞调研检查AG600研制工作进展
  • 发布时间:2017-08-07 08:54:31

731日,航空工业副总经理、大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600行政总指挥陈元先到航空工业通飞调研检查AG600研制工作进展情况。航空工业民机产业部部长庞真、民机产业部项目办主任冷毅勋,航空工业通飞董事长、分党组书记吴光权,总经理杨雷、副总经理张枢玮等参加会议。

【要闻快递】陈元先到通飞调研检查AG600研制工作进展

 

在项目研制现场,陈元先听取了通飞副总工程师/AG600项目总设计师黄领才就当前AG600项目研制进展、首飞技术状态、在研制过程中暴露的问题、后续工作安排等方面的汇报。

陈元先在讲话中指出,AG600飞机作为国家重点型号研制项目,当前备受关注,研制团队必须坚定信心、不忘初心、不辱使命。当前项目在推进过程中出现了一些问题,暴露出研制团队对试验验证方面缺乏经验、适航理念的认识不够深刻等问题,必须深刻认识到出现问题的本质原因。

陈元先要求通飞和总师系统要反思目前存在的管理 、技术问题,补齐补强短板,推进项目研制。管理上要更加高效、扁平、有力;技术上要分工明确、协调到位;质量师系统要积极主动与适航当局协调,严格遵照适航要求,切实负起责任;要进一步加强供应商管控;通飞及研制全线务必坚定信心、精心组织,全力做好后续研制保障工作,争取早日首飞。

吴光权和杨雷表示,接下来将认真组织落实集团领导要求,梳理分解问题,反思存在的短板,进一步加强支持保障系统、提高产品体系标准、贯彻适航体系要求,全力保障AG600早日首飞。

此后,陈元先与航空工业一飞院首席科学家高亚奎等来研制现场进行技术支持的专家,就AG600总体气动、操纵液压、结构强度等内容进行了深入交流。(来源:航空工业通飞华南公司)