新闻中心
企业新闻
【要闻快递】李本正参观贵州首届装备博览会航空工业在黔企业展位
  • 发布时间:2017-06-30 10:57:29

628日,2017贵州装备工业博览会暨全国制造业与互联网融合·工业云经验交流会在贵阳开幕。展览围绕“创新、智造、协作、融合”的主题,旨在全面展示成果、塑造贵州品牌,促进供需对接、开拓产品市场,推动紧密协作、提升产业配套。航空工业党组成员、副总经理李本正,航空工业通飞总经理杨雷、副总经理沙长安等应邀出席本届装备博览会开幕式,并参观了航空工业在黔企业的各个展位。

【要闻快递】李本正参观贵州首届装备博览会航空工业在黔企业展位

 

在航空工业安大展位,李本正、杨雷详细了解了安大的科研生产、市场开发、军民融合以及国际合作等情况,对安大多年来坚持走“专、精、特、新”的发展道路,立足“产、学、研”的经营理念所取得的优异成绩予以肯定,并就安大今后的发展提出了要求,寄予了厚望。据悉,此次博览会,安大共有10余件产品分别亮相5个展区,这些产品包括异型环轧件、盘件、闪光焊以及专门为C919国产大飞机配套的关键产品等。

在航空工业安吉精铸展位,李本正、杨雷听取了安吉精铸此次参展的产品及当前科研生产等情况汇报。据悉,作为航空工业唯一一家专业化铸造企业,安吉精铸此次展出的产品集中了最优、最新研制生产的钛、铝、高温合金等精铸铸造产品,主要突出该企业在大型、复杂、薄壁精密铸件的生产能力和水平。

在航空工业航标展位,李本正、杨雷一行了解了航标为国家各型号飞机、发动机研制配套标准件的情况。李本正还饶有兴致地了解了标准件研制生产的技术难点与市场情况,并指出,标准件产业要实现发展,不能单打独斗,一定要通过专业化整合的手段,实现抱团发展。

在航空工业力源展位,李本正、杨雷参观了正在展示的几型重点型号产品,详细了解了国家液压核心零部件配套产业基地一期的建设推进情况,以及后期建设计划和发展愿景,对力源发展现状给予了肯定,并希望力源继续深入了解客户需求,扩大市场占有率。

在航空工业西工展位,李本正、杨雷一行在认真听取了智能云刀具管理系统的介绍和产品演示,详细询问了产品的市场前景,并强调新产品要有新思路,只要有好的市场前景,就要抓住机遇,开拓创新,大力推广。

在贵州中航电梯展位,李本正、杨雷参观了智能制造自动码垛生产线、电梯群控系统、电梯物联网、电梯个性化呼梯系统及精美别墅梯,希望企业继续狠抓产品质量、树立品牌形象,将企业做强做大,力争早日成为国内一流电梯品牌企业。

期间,贵州省副省长王晓光、遵义市副市长王兴男、鲁成军等也先后来到航空工业在黔企业展位,鼓励企业一定要把握好当前的大好形势,再接再厉,再创佳绩。(来源:航空工业通飞贵州企业)