新闻中心
企业新闻
【要闻快递】史上最牛!珠海高考考生享受免费直升机送考
  • 发布时间:2017-06-06 08:28:04

62日,“2017年高考爱心送考启动仪式”在珠海市体育中心东门右侧广场举行。200余辆汽车加上两架直升机打造迄今为止最强爱心送考阵容,全力保障高考期间考生安全、快速、准时抵达考场。

【要闻快递】史上最牛!珠海高考考生享受免费直升机送考

 

据介绍,今年参与爱心送考的两架直升机均来自爱飞客航空俱乐部,为罗宾逊R44雷鸟(RAVEN)系列4座轻型直升机。在高考日里,每日早上7:009:00,将有一架直升机沿华发商都——九洲大道——板樟山遂道——体育中心一线巡航,联合珠海电台交通875频道对路况进行实时播报,为考生出行提供及时准确的交通信息。另一架将用于紧急情况下的考生空运。爱飞客工作人员表示,希望第二架飞机用不上。

今年的200辆爱心送考出租车已全部到位,其中100名司机已经拿到了学生家长的联系方式,正积极与对方联系,以确定具体接人地点和行驶路线。他们将提前熟悉线路,从考生上车点到考场实地走一遍,确保送考顺利。

据统计,从2007年起至2016年,爱心送考活动共计组织爱心车辆1819辆,实际使用爱心车辆869辆,免费接送考生944人次。(来源:珠海特区报)