新闻中心
企业新闻
【要闻快递】陈元先到通飞检查指导大型水陆两栖飞机首飞前研制工作
  • 发布时间:2017-06-06 08:26:06

61日,航空工业副总经理、大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600行政总指挥陈元先到航空工业通飞检查指导AG600飞机首飞前研制工作。航空工业民机产业部部长庞真、民机产业部项目办主任冷毅勋等一同调研。航空工业通飞董事长、分党组书记吴光权,总经理杨雷、副总经理张枢玮等汇报了相关工作。

【要闻快递】陈元先到通飞检查指导大型水陆两栖飞机首飞前研制工作

 

陈元先在研制现场详细了解了飞机技术状态及滑行试验组织保障工作,观看了AG600低速滑行试验,慰问了滑行试验现场配合保障的供应商代表。分别与AG600试飞团队及总师系统进行了座谈,听取了AG600飞机研制情况及首飞准备等工作的专题汇报。

陈元先在讲话中说,AG600飞机是国家重点型号研制项目,受到社会的广泛关注,对于推进“军民融合”和“一带一路”等国家发展战略具有重要意义。越是到了首飞的关键时刻,研制全线越要保持清醒。他同时要求通飞公司要认真梳理滑行阶段暴露的各类问题,制定详细可行的解决方案,充分发挥航电和铁鸟两个综合试验平台的作用,为首飞提供有力的技术支撑;要加强对供应商的组织管理,调配好资源,全力做好后续研制保障工作,争取早日首飞。(来源:航空工业通飞华南公司)