新闻中心
企业新闻
【要闻快递】江苏新沂通用机场建设工程项目报告通过评审
  • 发布时间:2016-12-19 11:48:49

 

12月12-14日,由民航华东地区管理局组织的江苏新沂通用机场建设工程项目申请报告专家评估会在徐州新沂市召开。民航华东地区管理局、江苏监管局,江苏省发改委、交通厅,徐州市发改委、交通局,新沂市相关部门及有关工程咨询、设计机构代表参加会议。

【要闻快递】江苏新沂通用机场建设工程项目报告通过评审

 

评估专家经过研究讨论达成一致意见,认为本项目符合我国产业发展政策和《江苏省“十三五”及中长期通用机场布局规划》,是国家航空消费示范项目之一,也是江苏省2017年通用机场重点建设项目。项目建设有利于加快江苏省通航产业发展,促进当地经济社会进步,提高区域应急救援能力。
同时评估优化了建设方案,调整后的建设内容主要包括:新建1条800米跑道,飞行区指标为2B,2条136米垂直联络道,1条252米平行滑行道,20个机位的停机坪,6000平方米的综合业务楼,以及空管、助航灯光、供水、供电等相关配套设施。
据悉,珠海中航通用机场管理有限公司(以下简称中航通用机场公司)与徐州新沂市交通投资有限公司于2016年6月17日,共同签署了“新沂通用机场项目及产业发展合作框架协议”。双方以新沂通用机场建设、管理为切入点,以通航产业发展为突破,通过构建新沂地区空中综合立体交通运输体系,共同推动新沂市经济转型升级。此后,通过公开招投标,中航通用机场公司中标了新沂通用机场取证咨询及代管服务项目,并于11月15日签订了服务合同。按照合同约定,中航通用机场公司为该机场建设项目提供工程管理、空域协调、验证飞行等咨询服务;为机场竣工验收后配置专业管理人员、建立运行管理体系,负责通过民航行业验收取得机场使用许可证。
中航通用机场公司董事长夏忠民说,该项目是该公司在华东地区开展的首个机场取证咨询及代管服务项目,对中航通用机场公司建设全国通用机场网络意义重大。中航通用机场公司将组织机场建设经验丰富、专业素质过硬的项目管理团队高标准、严要求全力服务好该项目。
Tips:关于中航通用机场公司
是中航工业通飞旗下专业化的通用机场运营管理公司,于2015年4月24日注册成立。核心业务主要包括通用机场经营管理、通用航空地面服务保障体系(如固定运营基地FBO、飞行服务站FSS等)建设与管理、通用机场咨询服务及专业人员培训等。目前公司下设河北、湖北、呼伦贝尔等子公司,托管石家庄栾城、荆门漳河、呼伦贝尔阿荣旗及莫旗等通用机场。(来源:中航通用机场公司)