新闻中心
公司公告
关于推荐航空工业通飞评选全国五一劳动奖状的公示
  • 发布时间:2018-02-10 11:29:13

经中航通用飞机有限责任公司分党组研究,并通过中航通用飞机有限责任公司第一届十二次职代会审议,一致同意我公司申报2018年“全国五一劳动奖状”,特此向全体员工公示,主要事迹如下:​

中航通用飞机有限责任公司(以下简称通飞)作为我国通用航空的领军企业,秉承“传播航空文化,实现飞行梦想”使命,不忘初心,开拓前行。

20171224日,我国自主研发的“三个大飞机”之一的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机——鲲龙AG600在广东珠海成功实现陆上首飞,取得重大阶段性成果,填补了我国在大型水陆两栖飞机领域的研制空白,世界瞩目,中共中央、国务院专门发来贺电。全年,通飞共交付各型飞行器409架,同比增长14.25%,已成为我国发展通用航空的主力军。近年来,研制生产了我国首款具有自主知识产权的全复合材料涡桨公务机——“领世”AG300,并于20147月首飞成功。

航空制造和运营服务 “两翼齐飞”,一年来,爱飞客控股揭牌,标志着航空工业通航运营产业的集团型企业正式成立;珠海飞校成为全国第6家拥有高性能课程培训资质的飞行培训学校;爱飞客俱乐部开展特色私照培训教程;在内蒙古地区新开通8条航线,通航短途运输扩展至华北、西北;油料销售渠道逐渐打开,新增5家供油单位。通航业务快速拓展,“通航+旅游+X”模式全面践行。

此外,积极创新企业运营机制,“瘦身健体,提质增效”稳步实施,实现航空与非航空协调发展。多措并举,通过立体化的宣传让国人了解航空,创造航空消费需求,传播航空文化。

公示时间210日至2月26日,凡对公示持有异议者,请在22617时前向中航通用飞机有限责任公司工会反映。

地址:珠海市香洲区银湾路1519

邮编:519000

电话:07563976165

传真:07563976033

邮箱:sunfeng_avic163.com