新闻中心
公司公告
中航通用珠海飞机总装试飞生产项目验收监测报告
  • 发布时间:2017-12-27 16:34:52

为了适应我国通用航空的发展需求、打造民族通用航空工业,中国航空工业集团公司借助我国航空工业集团改组的机遇,成立了中航通用飞机有限责任公司(以下简称“中航通用公司”)。中航通用公司在珠海建设通用航空产业基地,该基地包括总部及研发中心和总装试飞生产建设基地两部分。总部及研发中心设在珠海市香洲区银湾路,设置总部办公、通用飞机研发中心、销售与客服中心和配套专家公寓用房等,总部及研发中心项目环保手续已另行备案;总装试飞生产建设基地由中航通飞华南飞机工业有限公司运营。中航通用珠海飞机总装试飞生产建设项目位于珠海市金湾区三灶机场西南侧,建设总装试验试飞基地、交付与客服基地、通用航空运营服务基地。

200912月中国航空工业规划设计研究院完成了《中航通用飞机有限责任公司中航通用珠海飞机总装试飞生产建设项目环境影响报告书》编制工作,20091225日广东省环境保护厅以《关于中航通用飞机有限责任公司中航通用珠海飞机总装试飞生产建设项目环境影响报告书的批复》(粤环审〔200976号)对项目进行了批复。

目前,中航通用珠海飞机总装试飞生产建设项目分阶段建设及验收,(以下简称“项目”)建成了总装试验试飞基地,主要建成内容为:物流中心及部件装配厂房203号、复合材料厂房208号、总装厂房205号、整机喷漆厂房206号、特种车辆库209号、危险品库210号、动力中心211号、办公客服综合楼201号及餐饮中心202号等及相关配套环保设施。

受中航通用公司委托,广州市中加环境检测技术有限公司负责该项目竣工环境保护验收监测工作并出具验收监测报告。在中航通用公司配合下,我司派员对项目进行了资料核查和现场勘查,查看了污染物治理设施的建成及环保措施的落实情况,在进一步查阅了有关文件和技术资料的基础上,编写了《中航通用飞机有限责任公司中航通用珠海飞机总装试飞生产建设项目阶段性竣工环保验收监测方案》20166月)

依据该监测方案,我司于20166月至12月期间对项目进行了现场监测及调查,依据监测结果及相关材料,并于20173月提交了《中航通用飞机有限责任公司中航通用珠海飞机总装试飞生产建设项目阶段性竣工环保验收监测报告》。

根据201775日珠海市环保局组织的中航通用飞机有限责任公司中航通用珠海飞机总装试飞生产建设项目阶段性验收现场检查会形成的意见,补充完善相关资料后,重新形成本报告。

 

中航通用珠海飞机总装试飞生产项目验收监测报告.docx