关于我们
公司简介

中航通用飞机有限责任公司(以下简称:航空工业通飞)是中国航空工业集团公司旗下按照国务院批复组建的大型国有企业集团,由航空工业、广东粤财投资公司、广东恒健投资公司和珠海格力航空投资公司投资设立。航空工业通飞控股中航重机、中航三鑫两家国内A股上市公司,到2016年底,注册资本金118.57亿元,总资产560亿元。

航空工业通飞实施全面提升公司产品和服务的价值创造能力发展战略,统筹国内外资源加快研制具有市场竞争力的通用飞机,努力形成以喷气式公务飞机、水陆两栖飞机、单发涡桨多用途飞机、活塞式小型私人飞机等产品系列发展格局。目前已批量生产西锐SR20/SR22系列飞机、A2C飞机、小鹰500飞机、运5B飞机、浮空器等产品,正在研制大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600、单发轻型涡桨公务机“领世”AG300、单发喷气式公务机“愿景”SF50、轻型水陆两栖飞机海鸥300等。此外,与美国赛斯纳公司合作生产奖状XLS+公务机和赛斯纳208B多用途飞机。

航空工业通飞在中国航空工业宗旨理念指引下,加强研发体系建设、市场营销体系建设、服务体系建设、通航运营体系建设、非航空产业建设,形成研发制造、飞行培训、爱飞客航空俱乐部和综合体、FBO(固定基地运营商)、通航作业、通勤航空、航空旅游的“通航+”发展模式,以“传播航空文化,实现飞行梦想,引领中国通用航空产业发展”为使命,努力成为“国内领先、世界一流”的通用航空解决方案提供商,建设与国家国际地位相称、与集团发展战略相一致、与市场和客户需求相匹配、与股东和员工期望相适应的现代通用航空企业。