产品与业务
小鹰500

小鹰500

      小鹰500飞机是中航工业石家庄飞机工业有限责任公司、中航工业第一飞机设计研究院及中国民航飞行学院合作开发研制的4-5座轻型多用途飞机。该机按单驾驶体制、双操纵设计,采用常规布局,前三点可收放式起落架,配置美国莱康明公司产260马力IO-540-V4A5型发动机、美国哈策尔公司产两叶、恒速、变距螺旋桨,具有我国完全自主知识产权,是我国首次完全按CCAR-23-R2航空规章进行设计、试验、生产的国产轻型飞机。
      小鹰500飞机基本型为教练机,是我国目前唯一能完全满足CCAR-141部对单发飞机飞行员商照培训要求的机型,经改装后可作为商务机,旅游用机,农林牧渔业、环保监测用机,也可作为航空探测、摄影、航空俱乐部、警用及私人用机。
      小鹰500固定式起落架飞机、综合屏显飞机、带自动驾驶仪及小功率发动机飞机等将陆续投放市场。

小鹰500-参数